大奖娱乐首页

大奖娱乐888

新闻发布日期:2017-11-20

晚饭怎么吃减肥,几点吃最合适

2017-11-11姗姗来迟13 的分享

  日常中不少正在减肥中的女生们常常晚餐都吃的很少,基本上晚餐是不吃饭的,其实晚上不吃饭既不能减肥还会对自己身体带来很多的坏处哦,那么,晚饭怎么吃才能减肥呢?晚饭几点吃最好呢?一起来看看吃晚饭的最佳时间吧。

 大奖娱乐888_1486624971885697.jpg

  一、减肥期间晚餐怎么吃效果最佳?


  1、控制晚餐热量

  瘦身时一天摄取1200卡的热量,分配比重为早餐400卡、午餐400卡、晚餐200卡,水果为200卡。切记多吃高纤维及低热量食用品,才可以在最少的卡路里中吃到最多的东西。

  2、控制晚餐时间

  减肥者一定要在7点前吃完晚餐或临睡前3小时不要进食,使身体有足够的时间消耗摄取热量,才不轻易堆积在体内变赘肉。

  3、控制酱料摄入

大奖娱乐官方网站_晚饭怎么吃减肥,几点吃最合适 大奖娱乐888.jpg

晚饭怎么吃减肥

  食物沾酱是一种西式的吃法,它能在保持食物原有风味的同时,还能随心所欲地添加味道。但是对于减肥者来说,就一定要切忌沾酱了,因为一茶匙的酱就有166卡热量,是瘦身的克星。

  4、饭前吃水果控制正餐量

  水果一天只能摄取200卡,尽量不要吃高热量的水果,若晚餐真的吃不够,可来个平淡的水果餐,这样不仅吃得饱,热量也不高。

  5、晚餐后适当运动

  很多人容易发胖除了吃得过多,另一个原因就是缺少运动,尤其是晚餐。晚餐过后即将进入睡眠,胃的蠕动会变差,如果在睡前适当做些运动,加快胃蠕动,食物就不会堆积。但是运动也不可太剧烈,以免影响睡眠质量。

大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站_153014A03-0.jpg

  二、每天晚上几点吃饭对身体好?吃晚饭的最佳时间是18点左右哦。


  吃晚餐最佳时间是18点左右,晚餐后四小时内尽量别睡觉,有研究表明,晚餐少吃睡得香。正确的晚餐应该吃8分饱,以自我感觉不饿为度。晚餐的时间安排在晚上6点左右,尽量不要超过晚上9点。晚上9点之后最好不要再吃任何固体食物。并且,晚餐后四个小时内不要就寝,这样可使晚上吃的食物充分消化,而且不影响睡眠的质量,对于劳累一天的身体是一个很好的放松!

  晚上尽量不要吃水果、甜点、油炸食物,尽量不要喝酒。不少人有晚餐时喝酒的习惯,这种习惯并不利于健康,过多的酒精在夜间会阻碍新陈代谢,因酒精的刺激胃得不到休息,导致睡眠不好。需要特别注意的是晚餐不要食用含钙高的食物。比如虾皮,带骨小鱼等一定不要吃,以免引发尿道结石。

大奖娱乐大奖娱乐首页_U4641P1503DT20130927125437.jpg

  三、女生减肥期间吃什么晚餐不怕胖?推荐几道减肥食谱


  1、杂果燕麦饭

  材料:小油粘米适量、杂果燕麦适量

  做法:先将米洗净,浸泡(经浸泡过的米口感绵软);将杂果燕麦放在米面上;米碗倒入开水后,放入高压锅内,大火转小火后十分钟即可。

  2、绿豆芽炒鳝丝

  材料:绿豆芽250克、鳝鱼100克、红尖椒、青尖椒、姜、盐、味精、色拉油、淀粉各适量

大奖娱乐888_绿豆芽炒鳝丝.jpg

  做法:鳝鱼洗净,用沸水焯一下,捞起后切成丝,红尖椒、青尖椒去籽后切丝;绿豆芽、红椒丝、青椒丝一起用沸水焯一下,捞起后待用;锅内放少许油,下入姜丝炒香,放入全部原料翻炒,调味后,勾薄芡即可。

  3、菇鸡肉粥

  材料:大米、鸡胸肉(鸡腿肉)、香菇、胡萝卜、香葱

  做法:大米洗干净后,用清水浸泡1个小时以上(水别倒掉,一起拿来煮粥),其他食料都切成小丁备用,把所有材料连同适量的水放进锅里煮,煮到米粒开花粘稠,放盐和鲜贝露调味,即可食用。

大奖娱乐官方网站_菇鸡肉粥.jpg

  四、减肥后晚餐应该注意什么


  1、晚餐要适量

  结束了一天的工作回到家中,人的状态十分松弛,面对丰盛的晚餐,不免食欲大振,大吃大嚼。这种吃法很不健康,常言道:“晚饭要吃少”,一旦晚上摄入过量的食物,会给肠胃带来极大的工作负担,影响接下来的睡眠质量,另外还会增加一些疾病出现的风险。 首先会带来肥胖问题,人在夜晚活动较少,大量摄入地方食物无法被转化为能量消耗,会形成脂肪堆积在身体中。 此外,摄入大量的食物会增加胰岛工作负担,容易造成胰岛功能性衰退,进而导致糖尿病的出现。痛风、高血脂等其他疾病往往也和晚餐摄入过量有直接关系,因此,为了健康晚餐一定要适量。

  2、晚餐忌大荤

大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站_U4641P1503DT20130927125437.jpg

  很多人将“无肉不欢”视为自己的饮食信条,一日三餐都离不开荤,特别实在结束了一天工作的晚上,少不了要犒劳一下自己,这种吃法无异于引火烧身。 晚饭摄入大量高油脂、高固醇的食物,会增加消化系统的工作负担,进而导致本该处于休息状态的肠胃、肝脏仍在运作,影响睡眠,让脑部得不到休息; 此外,肠胃的消化使得血液大量涌入消化道,大脑会出现短暂性供血不足,这加速了脑细胞的衰老。另外,这些固醇油脂会让血液变得粘稠,流速减慢,一旦在血管中大量堆积形成堵塞,高血压、冠心病、心梗、脑梗等各类恶疾将随之而来。因此,晚餐的口味一定要清淡,多吃易于消化吸收的食物。

  3、晚餐不宜晚

  吃晚餐时往往不赶时间,因此很多人真的把晚餐吃成了晚餐,而且一吃就是很长时间,这都是错误的做法,正常情况下,晚餐选在19作用进行是最为合理的,吃的很晚也会给健康带来隐患。 首先,会增加胃癌的风险。因为胃黏膜上皮细胞平均两天左右,就要更新一次,而更新一般在夜间胃肠休息时进行,如晚饭吃得太晚,胃肠得不到休息,胃黏膜的修复无法正常进行,进而增加胃癌出现的可能。 再者,还会导致结石的出现。因为人体的排钙高峰是在晚饭后的几小时里,如果吃得太晚,人体排钙时,我们往往已经处在睡梦中,这是体内的尿液无法及时排出,钙物质就会在尿液中沉淀,导致结石出现。

TA发布的帖子

1084

收藏

1085

好文推荐

  • 大奖娱乐大奖娱乐首页

    眼线笔是整个彩妆中最重要的一个化妆步骤,日常中很多小眼睛的女生们,在每次出门前都会用眼线笔给自己的眼睛画上一条美美的眼线,所以眼线笔在市场上也是非常的热销,那么,眼线笔哪个牌子好呢? ...

  • 大奖娱乐888

    秋冬季节最不能错过的就是长靴,很多人多矮个子的人不适合穿过膝长靴?事实是这样吗?其实我们只要注重细节,掌控身材比例 ...

  • 大奖娱乐官方网站

    对于矮个子的女生来说,最头疼的就是如何穿衣打扮,穿的不对立马就会造成车祸现场。其实只要我们知道记住矮个子的穿衣法则 ...