大奖娱乐首页

大奖娱乐888

新闻发布日期:2017-11-20

富贵竹怎么土养的培植方法

2017-11-10傅欧巴13 的分享

  富贵竹是每一个家庭中都很常见的一种绿色植物,富贵竹的养殖方式分为水养和土养,但是大多数的家庭都喜欢自己在家里土养富贵竹,那么,富贵竹怎么土养呢?一起来看看富贵竹养殖方法及注意事项吧。

大奖娱乐888_富贵竹怎么土养的培植方法 大奖娱乐888

  一、室内的富贵竹用土怎么养最好?分享6种富贵竹的培植方法


  第一、生长温度,和水养一样,富贵竹的适宜的生长温度为20—28度,但是一旦到了冬天的话就特别要注意,温度不要过低,不然容易冻伤。

  第二、光照要求,适合在半阴的地方,切忌被强光照射,不然很容易叶面变黄等。

  第三、盆土湿润,富贵竹比较耐涝、怕干,所以必须保证它的盆土处于湿润状态,太干就会引起叶面发黄,一般来说每隔2-3天就要浇水一次,冬季的话可以减少浇水次数。

大奖娱乐官方网站_富贵竹怎么土养的培植方法 大奖娱乐888.png

富贵竹怎么土养的培植方法

  第四、经常向叶面喷水,以保持较高的环境湿度,过于干燥会导致叶面干枯。

  第五、富贵竹盆栽最适宜的插种时间和水养一样,也是4—9月,这是最适宜的生根时段。

  第六、在生长旺季的5-9月,每月可向富贵竹盆土施入颗粒状复合肥2-3次,以保持叶面的繁茂。

  二、土养的富贵竹适合用什么肥料?


  基肥:就是刚养富贵竹时的基础肥,一般放于花盆底部。基肥可以是富含氮、磷、钾、钙、镁、铁、锌、铜等元素的复合肥,也可是农家有机肥。一般在栽种前一次性施足。

大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站_e364d0f0401e11e6b5bb00163e00254c.jpg

  苗肥:就是富贵竹长出新叶后所施的肥,一般以复合肥为主,而且视苗的生长情况来施肥,当植株长到35-45厘米高时,便进入生长始盛阶段,该时期应该追肥,正确的施肥方法是将肥料埋在根茎附近的土壤中。

  三、土养的富贵竹可以拿去室外晒太阳吗?


  虽然光照是无数植物进行光合作用的必要条件,但富贵竹可不买账,你把它放到阳光下去,它还还未必乐意呢。因为太阳光在光照强的同时,温度也很高,如果让富贵竹被阳光直射,它的叶片就极易灼伤,变得枯黄。

大奖娱乐大奖娱乐首页_490A4838B48E0A52388A9D36D1A9F478.jpg

  富贵竹是喜阴植物,不能晒太阳哦。它适合摆放在半阴、通风的地方。只有给它一点散射光,它就心满意足了。建议大家最好将富贵竹种在室内,而且要特别留意避免阳光直射。

  当然,如果太阴暗的室内环境也是要避免的,如果一点光线都没有,富贵竹无法进行光合作用,自然也就无法健康生长了。

  四、新手第一次土养富贵竹需要注意哪些


  1、富贵竹水栽培技术要点是要保持花盆或花瓶始终有适量的水,而且要经常加水,不使干燥。每月要放置窗台,晒1~2天阳光。每两个月施少量花肥于水中,黄河以北地区,每月向盆中加10滴食用醋。富贵竹适宜生长温度在5℃以上。

大奖娱乐888_FgHdw9Fy0jo27xTWHAvE_neFVETZ.jpg

  2、水培时应将基部切成斜口,以利吸收水分和养分。经常注意瓶中的水量,不能让瓶中水蒸干。适时加水加营养液。不要将富贵竹摆放在电视机旁或空调机、电风扇常吹到的地方,以防叶尖及边缘干枯。

  3、富贵竹生长强健,生命力、繁殖力强,管理容易。可盆栽,也可瓶插水养。盆栽可用腐叶土3份、园土3份、河沙3份、饼肥或干鸡粪肥1份混合作培养土。每盆栽3~5株,每2~3年换1次盆,每年换1次培养土。

  4、在富贵竹生长期间,应每20~30天施1次氮、磷、钾复合肥,并经常保持盆土湿润,保持较高的空气湿度,以防叶尖干枯;应将其放置在光线较明亮的室内或北阳台,每天光照3~4小时,以保持叶色鲜亮;冬季需多见阳光;夏季应避免阳光照射,适当遮荫,每天喷水1次,洗净叶面灰尘,提高湿度。

    相关文章

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 大奖娱乐官方网站

    泡椒凤爪在超市中都随处可见,可是不少吃货们都非常喜爱的一种食品,对于喜欢吃辣的年轻人来说,每次吃泡椒凤爪都会买上一大袋回家吃,但是泡椒凤爪吃多了又担心会发胖 ...

  • 大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站

    豆浆机是我们厨房中必备的家居用品,如今不少人都喜欢在买一点豆制品在家里面,每天在家制作新鲜的豆浆来食用,那么,九阳豆浆机哪款好用呢?豆浆机有网好还是无网好? ...

  • 大奖娱乐大奖娱乐首页

    一到冬天干燥的天气使得人的唇部越发干燥脱皮,有些人习惯舔唇,咬破死皮都会造成唇纹产生的原因。在生活中我们该如何呵护 ...