大奖娱乐首页

大奖娱乐888

新闻发布日期:2017-12-18

孕妇可以用加湿器吗,有哪些注意事项

2017-11-07姗姗来迟13 的分享

  秋冬季节天气寒冷导致皮肤容易变的干燥起来,所以很多女性朋友们都习惯在冬季里在家使用加湿器来进行肌肤补水,但是对于刚刚怀孕的孕妇们来说总会担心孕期使用加湿器会不会对宝宝有影响,那么,孕妇可以用加湿器吗?有哪些注意事项吗?一起来看看孕妇用加湿器的注意事项吧。

 大奖娱乐888_孕妇可以用加湿器吗,有哪些注意事项 大奖娱乐888.png

  一、怀孕了可以继续使用加湿器吗


  根据专业医生的建议孕妇可以用,但是别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,以免灰尘和病菌聚集.它比空调更容易灰尘病菌聚集.就是以后宝宝出生了也要这样!还有一个好方法,就是在屋里晾湿衣服,这样的湿度是正好的,而且安全。 孕妇使用加湿器还有一个问题就是加湿器的本身是有辐射的,而且加湿器的辐射较强,因此,在孕妇使用加湿器的过程中需要注意防辐射,例如,至少距离加湿器两米,这才是安全的范围。

大奖娱乐官方网站_QQ截图20171107104821.png

孕妇可以用加湿器吗

  二、家用加湿器有辐射吗


  其实,通常来说,电子产品只要它的温度不是低于零摄氏度一下,那就是含有辐射的。但每种电器的辐射是不同的,对我们人体所造成的影响也是不同的。对于孕妇来说,最好还是少使用电器,这样可以减少胎儿畸形的概率。

大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站_QQ截图20171107104804.png

  三、长期使用加湿器的危害


  1、如果你往里面加了自来水的话,那将会给屋内的空气造成污染,这是因为自来水中含有氯原子和一些微生物。如果你使用的自来水硬度较高的话,那加湿器喷出的水雾就会产生钙镁离子,会引起室内出现白色粉末,从而污染到室内空气。

  2、空气中会漂浮这一些微生物和灰尘等等,如果空气中的湿度适宜,屋内温度适宜时,那这些微生物就会迅速的生长和繁殖。而对于抵抗力较弱的小孩、老人、孕妇等人群来说就容易吸入细菌后从而感染。另外,加湿器使用不当还可能引发“加湿性肺炎”。这是因为加湿器在使用时,若得不到定期清理,加湿器中的霉菌等微生物随着气雾进入空气,再进入人的呼吸道中,容易患“加湿性肺炎”。

大奖娱乐大奖娱乐首页_QQ截图20171107104757.png

  3、对于一些有关节炎或者糖尿病的病人们来说,过于湿润的空气则会加重他们的病情,因此此类人群最好是不要使用加湿器。

  四、孕期使用加湿器要注意什么


  首先,加湿器在换水的时候,一定要先关掉电源,避免水电结合,爆发危险,最好是由家人更换;

大奖娱乐888_QQ截图20171107104747.png

  第二,每天要用白醋和水清洁加湿器,以免灰尘和病菌聚集;

  第三,加湿器使用的水最好是能用使用过的软水或者是蒸馏水,保证水质的干净卫生,才能使空气干净,有利于孕妇的身体健康;

 

  第四,在使用加湿器时,不要随便添加一些精油或者香氛,因为有可能这些物品中含有的一些成分是不适合孕妇的。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 大奖娱乐官方网站

    虾是常见的海鲜食品,相信很多吃过虾的吃货们都知道虾的营养价值非常的高,虾虽然吃起来口感非常的好,但是自己亲手制作虾的时候就会发现做起来并没有吃起来那样简单 ...

  • 大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站

    在市场上螃蟹是随处可见的海鲜食品,螃蟹的蟹肉很美味从而深受大家的喜爱,当然螃蟹的制作方法也非常的繁多,每个家庭们都根据自己的喜好来烹饪螃蟹,那么,螃蟹怎么做好吃呢? ...

  • 大奖娱乐大奖娱乐首页

    如今,不少年轻人们因为工作上的压力和生活上大大小小的琐事,长期压力过大导致了年纪轻轻的就出现了不少的白头发了,这对于爱美的小年轻们来说头发白不仅拉低了颜值和显老气了 ...