大奖娱乐首页

大奖娱乐888

新闻发布日期:2018-4-23

涂口红吃饭要擦掉吗,用什么擦掉口红

2017-11-07可乐21 的分享

口红是女性包包里必备的化妆用品。我们要吃饭,但是面对精心画好的唇妆,有些人懒,认为可以不用卸掉。那么 我们到底吃饭的时候需要擦掉吗?可以用什么擦掉好呢?一起来了解吧。

  吃饭时口红要擦掉不

   一、女性涂口红吃饭要擦吗?


  首先要知道的是口红中所含有的很多燃料都是对人体有害的色素,尤其是小牌子口红,添加剂更多更乱。

  其次在正式的场合,吃饭时擦掉口红也是一种礼仪。如果口红没擦掉,吃的时候把餐具杯子到处都弄的是口红印不说,为了避免不吃掉口红,吃相也会非常难看。

  基于以上的两点,小编建议各位妹纸在吃饭时最好还是擦掉口红。很多人会说自己买的都是正品大牌,不会轻易掉色的,再次提醒一下,不轻易掉色,也就意味着其中所含的成分可能更为特殊,至于安全性也就真的不好说了。

  因此不管是出自礼仪还是对自己健康的保证,在吃饭时都最好擦掉口红,为避免擦口红时嘴皮被损伤,可以用卸妆纸先轻轻擦拭,再用纸巾擦干净,这样可以减少频繁擦拭给嘴唇带来的刺激。

  如果是在外吃饭的话,小编建议,可以随身携带一包湿纸巾(带有卸妆功效的最好),在吃饭前可以用湿纸巾擦拭掉唇上的口红;而如果在家的话,则可以用眼唇卸妆液卸掉口红,然后用清水清洗,之后再用餐。

  那么在日常饮水的时候呢,小编再给大家出一个小妙招:可以随身携带几根吸管,将吸管放进水杯或是水瓶中,用吸管来喝水,这样就可以有效避免口红唇印印在杯身上或是瓶身上了,也可防止在下次喝水时将残留在杯子上的口红印中的化学物质带进嘴巴里。

  二、我们吃饭前要擦口红,怎么擦干净又不伤唇


 

 

  方法1:凡士林

  此方法和上面用法的大同小异,主要为了达到唇妆溶解能轻松卸除,包包中备着凡士林,在皮肤出现干燥、痒等小问题的时候也能立即使用哦。

   方法2:润唇膏

  润唇膏应该是女生包包里的必带小物之一吧,在饭前只需要在唇部上厚厚涂沐一层润唇膏,过几秒后便能轻松卸除唇膏了。尽量选择质地油一点的润唇蜜,以便唇妆更 好的达到溶解。

  方法3:唇部卸妆湿巾

  安全自然,不含滑石、香料、色素的卸妆湿巾也是很好的卸除唇膏方式。小小的一包放在包包里,也不占地方,方便使用、快速卫生。

  【美容指南】最后有一点大家要知道,不要以为口红被吃掉了就不需要卸妆。 防水防油型口红在制作上添加了相应的持久固色成分,即使经过用餐、喝水的洗礼,唇纹间隙依然会残留唇膏痕迹,如果不卸妆清洁干净,唇部色素的沉淀会加深唇色,让双唇变得暗淡无光。

  三、我们在擦口红时要注意什么


  1、不管是为了让自己的嘴唇更加水润,还是将嘴唇与口红中的石蜡、防腐剂隔离,建议各位MM在涂口红前都要用润唇膏对双唇进行打底;

  2、在饭前一定要对口红进行强效卸妆,不能用餐巾纸随便擦擦;

  3、睡觉前应该对嘴唇用唇部卸妆液进行彻底卸妆,以减轻口红中的羊毛脂对唇黏膜的刺激与伤害;

  4、擦完口红之后记得对着镜子仔细检查牙齿,因为红色的口红沾在白白的牙齿上是超级尴尬的一件事;

  5、为了让口红妆效更持久,在擦完口红后可以用化妆棉或者餐巾纸放在两唇之间,然后闭上双唇,沾掉多余的口红,紧接着再涂抹一遍口红。

  四、擦完口红后要如何护理唇部


  1、卸妆时要尽量选择性质温和的卸妆液,并且在卸口红时动作应轻柔,不能用力地搓揉唇部;

  2、平时没事的时候,可以用大拇指和食指轻轻按摩一下双唇,这样可以减少唇纹;

  3、在出门抹口红前,先用唇膏打底,这样可以加强对唇粘膜的保护哦,此外在沐浴后擦润唇膏效果也是极好的呢。

  五、经常吃口红对我们的身体有哪些危害


  1、口红的主要成分是羊毛脂、蜡质和染料,由于羊毛脂成分复杂,容易引起过敏反应,如嘴唇粘膜干裂、剥落,有时感到嘴唇发痒或轻微疼痛等。

  2、口红中的羊毛脂有较强的吸附性,可将空气中的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子吸附在嘴唇粘膜上。人在喝水、吃东西时,就能将口红及其上面的这些有害健康的物质带到嘴里,使其直接进入体内。

  3、所有口红中使用的煤焦油染料,都是可怕的致癌物质,而这种物质在口红中的含有量,已经大大超过了食物中所允许的含量。上口红以后,在说话、喝茶、吃饭的同时,难免会在无意之中将口红舔掉进入人体。

  4、根据国外有关资料表明,在青年女性癌症患者中,有18.2%的病因与途口红、口红有关。口红含有较高量的铅、镉等重金属,铅具有蓄积性,长期吸入人体恐会导致慢性铅中毒,引起贫血、腹痛、急性肾衰竭及脑部神经病变等问题。

  5、防腐剂、抗氧化剂BHA,此类物质已经证明为准致癌物质,如保存剂(paraben)会造成乳房肿瘤。

  6、口红中的人工色素,在紫外线照射下,可能会转化为突变原,导致癌症。

 

  7、有甜味道的口红含糖精,若食用过量,已证明会使人罹患癌症。

  六、哪个牌子的口红好


  1、香奈儿水之吻唇膏,这款唇膏自然活泼,颜色多样,还有防护紫外线和晒后修复的作用呢;

  2、美宝莲水晶璀璨唇膏,有轻度的保湿效果,独特的反光增量可以让整个人看起来blingbling的呢;

  3、雅诗兰黛靛彩丰润唇膏,保持双唇的湿度是这款唇膏最大的特点,而且效果持久;

  4、巴黎欧莱雅纷泽滋润唇膏,这一款唇膏能让你感受到炫亮的光泽感与顺滑的滋润感;

  5、美宝莲纽约绝色持久唇膏,这一系列唇膏的特色就是裸色,可以让双唇呈现出天生自然的美态哦。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085