大奖娱乐首页

大奖娱乐888

新闻发布日期:2017-12-18

隔夜鸡蛋可以吃吗? 揭晓不同情况的过夜鸡蛋能否食用

2017-11-07可乐21 的分享

生活中我们难免会留下一些剩菜剩饭。鸡蛋是我们日常生活中补充蛋白质、提高记忆能力等多种好处的早餐食品。 鸡蛋吃不完放第二天还能吃吗?相信这是很多人的疑问。其实隔夜的鸡蛋能不能吃也要分情况,那么哪些时候可以吃哪些不能吃呢?

大奖娱乐888_隔夜鸡蛋可以吃吗? 揭晓不同情况的过夜鸡蛋能否食用 大奖娱乐888 

隔夜鸡蛋能不能吃

  一、隔夜的水煮鸡蛋还能吃吗


大奖娱乐官方网站_隔夜鸡蛋可以吃吗? 揭晓不同情况的过夜鸡蛋能否食用 大奖娱乐888

  煮鸡蛋隔夜能否吃还得看具体情况。

  能吃的情况

  水煮鸡蛋若是充分熟透,鸡蛋中的菌类被完全杀灭,正常情况下,在家里存放一个晚上,鸡蛋不会变质,仍然可以食用,并且味道也不会改变。

  不能吃的情况

  还有部分人喜欢吃半生鸡蛋,这种半生的鸡蛋蛋黄还是流动状的,没有达到成熟的温度,这种蛋黄中的菌类也仍旧没有全部杀灭,只适合鲜食,存放一夜之后其中的菌类大量滋生使得鸡蛋中的蛋白质被大量分解,生成有毒性的物质,这种鸡蛋不适合食用。

  二、吃过夜的鸡蛋吃了对身体有什么影响


  煮熟的鸡蛋若是全部熟透,过夜也仍旧可以食用,也不会有什么危害。

  但是若是煮过的鸡蛋没有全熟透,属于半生鸡蛋,再过夜之后就不能吃了,这种鸡蛋中含有大量的菌类,其中的蛋白质更是被菌类分解破坏,含有很多的胺类毒素,食用之后可引起胃肠不适,出现腹胀、腹泻、腹痛等症。

  三、什么样的隔夜鸡蛋不能吃?


大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站_1.png

  如果说隔夜的鸡蛋不能吃,那我们喜爱的茶叶蛋该怎么办?煮过的鸡蛋能不能吃,其实还是分情况的。

  如果鸡蛋并没有完全熟透,没有煮熟的蛋黄在隔夜后食用,而且夏天天气炎热,你又保存不当,营养的东西是最容易滋生细菌的,吃了之后的危害可能会有肠胃不适、胀气等。如果鸡蛋已经煮熟,并且是在低温环境下保存得当,保存48个小时问题不大。

  茶叶蛋在制作过程中一般要煮两遍,先煮熟,然后再将蛋皮敲碎,加茶叶等辅料接着煮。第一次煮过的鸡蛋煮熟后,隔夜后煮熟再吃是没问题的。

  但是,茶叶蛋在煮的过程中,茶里含有生物酸碱成分会渗透到鸡蛋中,它们与鸡蛋里的铁元素结合,这种结合体会对胃形成一定的刺激,久之,营养物质的消化吸收也会受影响,对健康不利。

  有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,如果蛋黄呈半体液状态最好别隔夜吃了,即便第二天吃的时候再煮熟,也别吃了。   

  四、隔夜的炒鸡蛋还能吃吗?


  除了蒸煮,鸡蛋的做法最常见的就是和其它食物一起烹饪了,例如番茄炒鸡蛋、韭菜炒鸡蛋。有时候炒鸡蛋做多了,没吃完扔了又觉得可惜,放在第二天吃又担心不健康。隔夜的炒鸡蛋能吃吗?

  如果是单纯的炒鸡蛋。鸡蛋如果彻底熟了,过夜是可以食用的。

  但如果是和其它食材一起烹饪的,就不一样了。例如韭菜炒鸡蛋,尽管韭菜营养成分中含有挥发性精油和蛋白质、硫化物、脂肪、胡萝卜、糖类、维生素B、C等,对人体健康有利。可韭菜炒熟之后存放时间过久,其含有的大量硝酸盐会转化成亚硝酸盐,人吃了会有中毒风险。

  所以,韭菜炒鸡蛋不宜过夜后再食用。隔夜的蔬菜本来也不提倡,炒过的蔬菜隔夜后会产生大量的亚硝酸盐,大量的亚硝酸盐会在人体内转变成亚硝胺,亚硝胺是较强的致癌物。

    五、隔夜的煎鸡蛋可以吃吗


大奖娱乐大奖娱乐首页

 

 隔夜煎鸡蛋只要不变质可以吃,不过隔夜的食品容易滋生细菌,里面的营养成分也会流失,时间长还会产生有毒有害的物质,尽量少吃或不吃,存放最好放入密封的保鲜盒再放入冰箱冷藏,食用时加热,这样食品比较安全。   

    六、教你如何辨别鸡蛋的好坏


大奖娱乐888_3.png 

  1.看。蛋壳上有霜似的粉末,色泽好为鲜蛋;若呈灰白色,为变质蛋。

  2.摸。蛋在手中震动时过轻,说明水分蒸发,为陈蛋;过重,则是熟蛋或水灌蛋,将蛋放在手心中翻转几次,若老是一面向下,说明蛋质已变坏。

  3.听。蛋置手中,轻轻抖动使蛋互相碰击,若发出清脆声为鲜蛋,哑声为裂纹蛋,嗄嗄声为孵化蛋,空空声为水花蛋。

 

  4.嗅。向蛋壳上轻轻哈-口气,用鼻子嗅,如有霉味为霉蛋,有臭味为黑腐蛋,有酸味为泄黄蛋。

       七、大奖娱乐888小编温馨提示:日常生活中哪些剩菜是不能吃的


  蔬菜

  尤其是绿叶菜。

  炒蔬菜本身就会让维C流失,如果再加热,有营养的维生素也会消失殆尽。而且,蔬菜中含有较多的硝酸盐,在存放过程中会因细菌活动转变成有毒的亚硝酸盐。不过,一般来说越靠近根部,含有容易转化成亚硝酸盐的成分越低。

  常温下,存放到第二天产生亚硝酸盐较多的有菠菜、菜花、豆角、甘蓝、青椒,菠菜中的亚硝酸盐远远超过其他蔬菜。产生亚硝酸盐较少的有西红柿、莴笋、韭菜、西葫芦、茄子、蒜薹、胡萝卜、芹菜,但也要尽早吃完。

  海鲜

  吃海鲜本身就强调味道鲜美,过餐不但会导致鲜味尽失,而且容易伤害我们的肝脏和肾脏。螃蟹、鱼类、虾类隔餐会产生蛋白质降解物,这种物质也是一种毒素。

  凉菜

  大多凉拌菜没有经过高温加热制作,会导致细菌和寄生虫卵残留。而有些病菌可在冰箱冷藏室的低温下繁殖,病菌会引起肠道疾病。因此,做凉拌菜时最好适量,现做现吃,剩余的凉拌菜一定要倒掉。

  豆制品

  豆腐等豆制品含水较多,而且富含蛋白质等营养成分,是一个很好的微生物培养基地。可能繁殖危险致病菌,比如恐怖的肉毒梭菌。这种菌能产生世上第一毒“肉毒素”,毒性是氰化钾的一万倍。毒素在100度以上加热几分钟能够破坏,但如果没有热透,是非常危险的。所以,豆制品最好不要留到下一餐。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085

好文推荐

  • 大奖娱乐官方网站

    倒计时没几天就快要到一年一度全民狂欢剁手吃土的2017年双11,而天猫淘宝平台为例双十一的活动也推出各种优惠,其中就有预售规则,就是先付定金后付尾款的买卖 ...

  • 大奖娱乐大奖娱乐首页,大奖娱乐888,大奖娱乐官方网站

    秋冬季节天气比较干燥,很多年轻人生活和饮食方面上常常不规律,就很容易出现烂嘴角的现象,这对于第一次经历烂嘴角的人来说难免会觉得有些慌,那么,嘴角烂了怎么办呢? ...

  • 大奖娱乐大奖娱乐首页

    有些人头发容易油腻,要每天都洗头才能清爽示人。还有人总是掉落头皮屑沾在衣领肩膀四周,要是穿深色时装就更加明显。似乎头皮屑太多更使人烦恼与尴尬 ...