大奖娱乐首页

大奖娱乐888

新闻发布日期:2018-4-23

没有开瓶器怎么开红酒,多种方法轻松开红酒

2017-11-06胡先生09 的分享

  现在生活质量的提高很多人家里都会备有红酒,以便家庭聚会,聚餐,想喝一杯的时候饮用。但是有一天想要喝的时候,会遇上多种开瓶器不会使用的情况,还有发现家里没有专门用于开红酒的开瓶器,以及软木塞坏掉开不了红酒。不管你是不是现在还是之前就遇到这么尴尬的情况,都有必要来学习下不用开瓶器怎么开红酒?各种红酒开瓶器怎么用?软木塞坏了怎么开红酒?以后遇上这样的事情就可以大展身手了。

  没有开瓶器怎么开红酒

没有开瓶器怎么开红酒

  10种安全的非常规开瓶方法:

  方法一:毛巾开瓶法

多种方法轻松开红酒

  1、用一条毛巾包裹住葡萄酒的底部。2、将瓶底靠在墙面或树木上,瓶身与墙面或树木保持垂直状态,手据瓶颈处,均匀有力的撞击瓶底,瓶塞便会慢慢的被顶出来。如果没有墙壁或树木,你也可以用膝盖或者鞋底来撞击瓶底3、一旦软木塞被顶出一部分后,便可以用手或钳子将其拔出。或者您也可以继续有节奏地撞击,直到将整个软木塞都顶出来。如果你想要打开一瓶碳酸饮料(例如香槟或啤酒),在开瓶之前要先将其静止放置10-15分钟。

  方法二:钉子开瓶法

  1、找到5个钉子和一个钉锤。

  2、将5个钉子排成一条线,轻轻砸进软木塞中。

  3、 一手握紧瓶颈。另一只手拿起钉锤的另一端,翘出钉子,同时带动软木塞移动,缓慢拔出软木塞。

  4、最后将软木塞上的钉子都拔出。当软木塞快要完全被拔出时,先拔出钉子,再用手拔出软木塞。

  方法三:回形针开瓶法

  1. 取两个回形针和一支笔。将回形针部分拉直,保持两端的弯度不变。

  2. 将两个回形针从软木塞与瓶口的缝隙处伸入瓶中,直到回形针的一端比软木塞更低。

  3. 旋转回形针,钩住软木塞。

  4. 将回形针的另一端缠绕牢固,将笔伸入到缠绕的部分,向上提拉,慢慢地拔出软木塞。

  方法四:钳子+螺丝

  1. 取出一根螺丝和一把钳子。

  2. 将螺丝的一部分钉进软木塞中,另一部分留在外面。

  3. 使用钳子钳紧螺钉,连同软木塞一起拔出。

  方法五:挂钩开瓶法

  1. 找一个挂钩或者细细的钢丝。

  2. 用钳子将挂钩或钢丝的角度调整适宜。

  3. 将挂钩从软木塞的一侧伸入瓶中,旋转挂钩并钩住软木塞,将其拖出。

  方法六:水果刀开瓶法

  1. 刀片不能太宽,也不能太窄,要刚好可以扎进软木塞中,但又不会划破软木塞的边缘。

  2. 将刀片扎入软木塞的中央,尽量避免划破边缘。一手握住瓶颈,缓慢转动刀柄,带动软木塞一起转动;转动时力度不能过大。然后将刀柄缓缓向上提起,慢慢拔出瓶塞。

  方法七:鞋带开瓶法

  1. 找到鞋带或其他牢固的绳子。

  2. 在带子一端打一个结。

  3. 用坚固的钢针将带子带入软木塞底部。

  4. 取出钢针,用力将带子向外拔,带动软木塞一起被拔出。

  方法八:钥匙开瓶法

  1. 把准备好的钥匙轻轻地斜插入瓶塞中。

  2. 捏住钥匙的大头部分,选择自己顺手的方向旋转,慢慢的瓶塞就被取出来啦。

  方法九:皮鞋开瓶法

  1. 和毛巾法类似缓冲物换成了鞋子,把红酒瓶底垂直放入皮鞋后跟里面。

  2. 横着拿好酒瓶和缓冲物,找一面墙(如果是户外很可能是一棵树)用合适的力道有节奏的砸上去,如果没有这样的面,也可以把酒瓶倒着夹在自己的膝盖之间,找东西敲打酒瓶的底部。

  3. 注意:敲击时用力一定要适当。红酒塞快出来之前,停止敲打,用手拔出红酒塞。

  方法十:把木塞推进去

  1. 不要软木塞了,用筷子或合适的木棍把禁塞推进去。

  2. 切开瓶帽,擦干净瓶口和木塞,把瓶塞往反方向慢慢挤压,就是往瓶子里面压。瓶子绝对不会破裂,因为红酒不同于其他带气的饮料,红酒瓶也是专门处理过的,不会因为你施加的压力而爆裂。

  3. 不过还是要注意,不能太用力,慢慢的往里面挤,防止发生意外。

  红酒开瓶器怎么用

  常见的红酒开瓶器种类有:海马刀开瓶器、蝴蝶开瓶器和酒刀等。下面我们来了解一下他们的使用方法。

  蝶形开瓶器

  蝶形开瓶器改善了传统开瓶器使用起来较费力气的缺点,利用物理学的杠杆原理,设计出带双臂的造型,活像煽动着翅膀在翩翩起舞的花蝴蝶,使用起来简单不太费劲,只需将螺丝锥旋入木塞,扳动两侧把手就可以将瓶塞打开了,而且十分美观大方,所以受到广大葡萄酒爱好者的欢迎。

  海马开瓶器

  这类开瓶器造型设计上活像一只海马,使本来冷冰冰的金属塑料工具看起来多了几份动人的形色。不但美观,而且使用起来方便、简单,不太费力气。

  海马刀功能较多,由优质的不锈钢和中碳钢制成,由2个杆干、螺丝钻和带锯齿小刀3个主要部分组成。造型酷似一匹海马,自西班牙人发明后,跟尾追风者众多,却仍未有能与之匹敌的开瓶器出现,所以也号称为“开瓶器之王”,美观轻捷,实用,更是侍酒师们随身携带的开瓶器,因此也有“侍者之友”的称号。

  用海马刀开启酒瓶时,先用小锯齿刀切开胶冒;然后平整切下葡萄酒胶冒;再将螺旋钻尖端旋入软木塞中心;之后直立螺旋钻,顺时针方向缓缓旋转钻入软木塞中。利用杠杆原理卡住瓶口,用第一级翘起木塞,再用第二级翘起木塞。

  兔形开瓶器

  这种开瓶器因外型设计带有一双酷似兔子的长耳朵而出名。开启瓶塞时,利用“兔耳”把手夹住瓶颈后,然后快速地压下压杆,使螺旋钻快速进入瓶塞,然后回拉压杆,使瓶塞脱出。这种开瓶器使用起来既美观,又省时,为众多葡萄酒爱好者所钟爱的一种开瓶器。

  T型开瓶器

  T型开瓶器是较传统的开瓶器,结构简单,带有一个螺丝锥,开启瓶塞时,只需把螺丝锥旋入木塞,然后掰动把手将木塞抽出来。这种开瓶器使用简单,价格便宜,但比较费力。

TA发布的帖子

1086

收藏

1085